Willkommen im Kanton Freiburg – Bienvenue dans le canton de Fribourg
Bien que ne disposant pas de frontière avec la France, il est majoritairement francophone.
Baigné par la Sarine, véritable frontière linguistique, le canton est un vrai condensé des spécialités culinaires helvétiques : le chocolat et le fromage !
Mr Cailler, par exemple, premier homme à automatiser la fabrication du chocolat, a installé sa chocolaterie à Broc, où il peut y trouver une matière première essentielle : le lait.
Car oui, les Suisses aiment le chocolat au lait (comme mes papillottes préférées)
Quant au fromage, nous sommes ici chez les armaillis qui gardent les troupeaux,
dans le pays du Gruyère,
de la ville de Gruyères
et du lac de la Gruyère.
Mais attention, le dit Gruyère n’a pas de trous en Suisse !
Comme des papillons aux ailes à franges, les papillotes des fêtes sont prêtes.
Papiers brillants extrados, une blague imprimée intrados, ils enveloppent une friandise, le plaisir est complet.
La Femme Chocolat
https://youtube.com/watch?v=vcQRIKBLLGA&si=ay2Z_vckKlaWmQR9
D’Olivia Ruiz