Qu’il est doux ce parfum qui embaume les maisons quand arrive le mois de décembre et en particulier la période de l’avent. C’est en effet le moment propice pour faire toutes sortes de biscuits en forme d’étoiles, de sapins ou de bonhommes aux saveurs de Noël.
La recette des sablés issue de mon livre de recettes d’enfant :
1 c à café de cannelle – 125 g de beurre – 2 cuillères à soupe de miel – 75 g de sucre – 250 g de farine – 1 œuf
Fais ramollir le beurre et mélange-le avec le sucre, dans un saladier. Ajoute l’œuf, verse le miel, la farine et la cannelle. Mélange jusqu’à obtenir une pâte ferme. Forme une boule de pâte, laisse la reposer au réfrigérateur 15 min.
Etale la pâte avec un rouleau pour qu’elle fasse 0.5 cm d’épaisseur. Découpe des formes avec l’emporte-pièce. Tapisse la plaque du four d’un morceau de papier sulfurisé et dispose tes sablés dessus. Enfourne dans un four préchauffé à 180° pendant 10 min.
A vos fourneaux !
Traces de farine sur le nez
Taches de chocolat sur le tablier
Les joues rougies par la chaleur
Un peu écœuré par le beurre
La cuisine sans dessus-dessous
Pas le temps de mettre des frou-frou…
Et cette douce odeur d’épices…………