Découvrons ensemble ces petits souvenirs japonais :
D’abord un magnifique emballage,
décoré de très beaux dessins, un peu mystérieux pour nous autres européens
qui renferme un matcha warabi mochi .
Le warabimochi est une pâtisserie traditionnelle, faite à base de riz cuit à la vapeur, ce qu’on appelle mochi et warabi est une tubercule de fougère, ici utilisée en poudre.
Cette pâtisserie se présente comme de la gelée transparente, tendre et douce, que l’on recouvre de thé matcha
Dépaysement gustatif garanti !
L’emballage du suivant est un peu plus gros, mais aussi, beaucoup plus coloré
Il renferme des biscuits traditionnels de Kyoto : Les “yatsuhashi’’
Ce sont des tuiles rectangulaires très croquantes à la cannelle.
Ces gaufrettes fines et brunes, qui contiennent uniquement farine de riz, sucre et cannelle, sont fabriquées et vendues sous le nom de yatsuhashi en tant que symbole de la ville de Kyoto,
Et enfin, un emballage plus classique
contenant des petits sachets bien rangés dans une boîte au décor traditionnel,
Ils contiennent des dorayaki.
Ce sont deux mini crêpes renfermant de l’anko (pâte de haricots rouges azuki);
Et ces « Délices de Tokyo » portent bien leur nom !
Bonne dégustation virtuelle …