22. Avent 2025 : Poulet et le pot au lait

Pour la petite histoire, la brique de lait UHT a été inventée en Suisse en 1951. Mais comment faisait-on avant pour consommer du lait ?

On allait chez Poulet déposer sa cantine et prendre celle de la veille, qui attendait sagement sur la fenêtre.

Le fermier l’avait rempli de bon lait de vache, qu’il avait pris soin de filtrer dans ses bidons grâce un des filtres, disponibles, devinez où ? A la quincaillerie.

Il fallait ensuite faire bouillir le lait pour éliminer les microbes. Mais gare au débordement ! Heureusement, il existait un petit accessoire magique : l’anti-monte lait.

Son bruit caractéristique avertissait le cuisinier qu’il devait baisser le feu. Le lait pouvait ainsi bouillir sans encombre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Catégories

Archives

Blog de Marion