Billet : 19/08/22

Si tout le monde peut philosopher, n’importe qui devrait pouvoir se mettre à la cuisine, cet acte d’amour, de partage, de plaisir et de don de soi.

Heum, heum…

Si l’on y regarde de plus près, la cuisine est la somme d’une démarche qui consiste à travailler ses ingrédients : à la façon d’un musicien le cuisinier va séquencer les saveurs, tel un peintre il va mélanger les couleurs, et comme un sculpteur il va structurer la matière.

Plonge-donc dans la marmite, lâchement poussée par les éditions de micros-livres audios « Papounet et Mamounette », bien aidées par G C (Chef cuisinier),  qui émoustillent ainsi tes cinq sens tel le toucher d’un morceau de pain, l’odeur d’un fumé, le goût d’une sauce, la vision de la palette des couleurs du dressage, l’écoute du crépitement de la cuisson ou le craquement de la découpe.

Au final, la récompense du cuisinier ou de la cuisinière est le plaisir qu’il ou elle offre et c’est en donnant ce plaisir qu’il ou elle en prend.

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